<laboratorio arcobaleneo>

               Нет учетной записи?

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Связаться с помощью скайп

Проза

В пословицах наших видна необыкновенная полнота народного ума, умевшего сделать всё своим орудием: иронию, насмешку, наглядность, меткость живописного соображения, чтобы составить животрепещущее слово, которое пронимает насквозь природу русского человека, задирая за всё её живое.

(Н. В. Гоголь, "В чём существо русской поэзии и в чём её особенность.")

 

И только в донесениях Марко Поло удавалось Хану различать сквозь стены и башни,

обречённые на разрушение, филигрань столь тонкого рисунка, что его не смог бы укусить термит.

(И. Кальвино - "Невидимые города")

 

Так, наверное, себя чувствует кошка, которую запустили прежде хозяев в новую квартиру. Озадаченно-осторожно, и в то же время победоносно-уверенно: она - первооткрыватель этого мира! Так чувствуешь себя, когда судьба запускает тебя в потаённые уголки - эти "невидимые города" - прямо с поезда. Туристу-одиночке, у которого все органы чувств обострены, а рассудок расслаблен, открывается то, что не видно самим жителям города. Это не краткий проблеск сознания, некое озарение, подобное откровению... Это - стойкое, долгое ощущение пребывания в определённом состоянии - состоянии окутанности аурой города. Этому суждено уйти, и никогда больше не повториться... Это как привыкание к запаху или вкусу.

 

 


Каждый сталкивался с проблемой поиска нужной информации в интернете. И неизбежно натыкался на кучи словесного мусора. И каждого удивляло то, что на самых рейтинговых, «топовых» сайтах – тех, что выдают поисковые системы на первых двух-трёх страницах (а дальше смотреть бесполезно, так как последующие результаты практически не соответствует введённому поисковому запросу) статьи, мягко говоря, некачественные, то есть, не содержат достоверной, проверенной информации, а то и написаны с орфографическими ошибками. Статейные массы льются в интернет потоками, снося попадающиеся на пути уютные раковины с жемчужинами. Сегодня, чтобы найти в интернете что-то действительно полезное, нужно быть экспертом в данной области. Иначе… гуглопоиск ничего не даст: в топ продвигаются не самые достойные, а самые замусоренные сайты. Почему же так происходит?

(4 - user rating)
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 

СОВЕТЫ ОТ ПОДРУГИ ПОДКОЛОДНОЙ

Берём щепотку правды, постепенно через решето добавляем воду, немного фантазий, посолить, поперчить, подсластить и подмаслить по вкусу. Круто замешиваем, не забывая постоянно переворачивать. Жарить и подавать мелкими порциями, дожидаясь действия очередной порции.

На чём жарить новости.

Тут возможно несколько вариантов, и каждая хозяйка положения имеет свои секреты приготовления сплетен. Из общеизвестных вариантов можно выделить такие легковоспламеняющиеся продукты как чёрная и белая зависть, чёрный, белый и серый пиар, а также сочувствие, соучастие и желание как лучше.

Сколько времени требуется на приготовление одной жареной новости.

Тут единого мнения не существует. По многочисленным данным социологических опросов, время на приготовление одной жареной новости во многом зависит от количества и качества ингредиентов, а также от крутизны замеса и жарочных свойств сковородки или духовки. Немаловажным фактором является также температура плавления мозга того, кому будет подаваться новость в качестве острого горячего (или холодного, если это месть) блюда.

__________________

 

p. s. Меня тут посетило чукотское откровение...

Для особого сорта читателей: просьба не отождествлять автора со всеми его героями. И также не приписывать автору всех качеств его персонажей. Потому что, к сожалению, в реальной жизни автор не сможет оправдать ничьих ожиданий...

Откуда взялся миф об открытой сибирской душе и о скрытности южан? Возможно, это связано с привычкой к ассоциациям: сибиряк – воплощение выносливости и простоты, а южан привыкли приближать к «востоку», так как территориальная близость исламских традиций должна, по мнению многих, влиять на менталитет. Но есть нечто, опровергающее эти мифы… А именно, сама Природа… Мне довелось родиться и прожить первую половину жизни в Сибири. Дантовский возраст повёл меня на юг, ближе к Солнцу… Тут и растаяли классические мифы о людях… И открылась совершенно другая картина… Особенно это чувствуется весной…

Сибирская весна нетороплива, иносказательна. Она ничего не говорит прямо, а лишь таинственно намекает. Она разлита в морозном воздухе озоново-волнующим запахом свежести в причудливой радужной игре на крупных алмазных кристаллах. На проталинах улыбаются пушистые прострелы. Сладкая утренняя дрёма леса, между сном и явью, окутана зыбким салатовым облаком сновидений. Тончайшие изысканные ласки мягких солнечных лучей выводят из оцепенения эту призрачную спящую красавицу, и она постепенно проявляется в реальность, обретая осязаемую плоть. И только выскочка-папоротник, не в силах совладать с любопытством, нарушает это неторопливое пробуждение, выныривая из-под земли перископами побегов.

Южная весна нетерпелива, порывиста. Ещё в февральскую стужу под тридцать, на хлёстком ледяном ветру мечутся голые ветки, на которых уже сияют плотные сочные оливковые почки. Как острые напряжённые соски в ожидании поцелуев, от которых по всем каналам разольётся сок жизни. И вот чья-то невидимая рука щёлкает переключателем, и по щелчку всё вспыхивает и загорается миллионом красок. Ещё вчера каштаны, зажимавшие в кулачках почек какие-то секреты, сегодня уже распахнули свои широкие ладони. И больше никаких секретов! Не успела величавая ива в светло-охристом прозрачном платье до земли отгулять свадьбу на расстеленном для неё малахитовом ковре, как следующим днём дна уже в зелёном платье, с кокетливым хвастовством раскрывает таинство, произошедшее с ней этой ночью. Чтобы уловить момент этого внезапного пробуждения, нужно быть начеку: это как наблюдать за рывком спринтера с низкого старта.

Сибиряки скрытны – это факт. Разве что в деревнях можно встретить классическую открытость, но и там за широкими объятиями и улыбками прячутся тайны, доверенные только под строжайшим запретом огласки, а то и вообще не рассказанные никому – пока смерть не разлучит тайну с её обладателем…

Лица и поведение южан всем своим видом и выражением демонстрируют «да, я такой, или принимайте меня таким, или идите куда подальше». Всё со всеми выясняется сразу: любит – не любит – плюнет – поцелует – к чёрту пошлёт… Спросите у южанина, как пройти по такому-то адресу – не только покажет, но ещё и проводит, попутно объясняя, куда и как двигаться дальше, и отвязаться будет сложно… Дети легендарной семейки Ростов – Одесса…


Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 44 гостей на сайте

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 658
mod_vvisit_counter Вчера 1149
mod_vvisit_counter На этой неделе 4199
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 9045
mod_vvisit_counter В этом месяце 13244
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 44639
mod_vvisit_counter Всего 928422

Online (20 minutes ago): 21
Your IP: 207.241.231.143
MOZILLA 5.0,
Now is: 2017-05-11 10:35