<laboratorio arcobaleneo>

               Нет учетной записи?

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Связаться с помощью скайп

...сентября, 2013.

Обычно странные вещи запоминаются, но выводящие за рамки нормального состояния – вырубают напрочь, до такой степени, что не могу в памяти воссоздать подробности. Поэтому все совпадения, вплоть до названий и номеров телефонов – случайны и не имеют никакого отношения к описываемым событиям.

 

Download Name Play Size Length
download Pod_Lunoy

12.1 MB 5:17 min
e

Музыка Ирины Туляковой, исполняют Ирина и Денис Шрейбер

I

Вертлявой змейкой в этот час
У наших ног тропинка вьётся.
И город, уходя от нас,
За горизонтом остаётся.

Вот так, гуляя, мы с тобой
Шагами Землю прокрутили,
Оставив город за спиной,
О шумной суете забыли.

Припев:

 

Что такое власть?

Допустим, кто такой художник – мы знаем: он имеет дело с красками, натурой и галереями. Фермер имеет дело с полями, тракторами, производимой сельхозпродукцией и её оптовым сбытом. Финансист имеет дело с деньгами – он их куёт, минуя такую необязательную мелочь как товар. В результате кто где реализуется – тот то и имеет (художник свои картины в галерее и кучу зевак, фермер свою продукцию и руки в солярке, финансист аккуратные стопки хрустящих купюр). А что же имеет профессионал-властитель? Понятно что – власть и имеет. Это его профессия и его хлеб. И, разумеется, как и в любой профессии, у профессии власть имущего имеются профессиональные заболевания (которые отчасти являются особенностями, которые и привели в эту профессию: например, нервозная эмпатия актёра). Вот и во власти, как мы сплошь и рядом видим, все такие хитровымудренные, жестокие, аморальные. Издержки профессии – ничего личного, гражданин народ.

\...или Кое-что об интернет-зависимости.\

1. Капкан для идеалиста.

Интернету – тому, который для всех и каждого в нашем современном понимании – всего каких-то 15 лет. За это короткое время интернет втянул в себя всех жителей планеты, умеющих складывать иероглифы или буквы в слова. И теперь даже самые старенькие старички и старушки признают, что эпохи можно делить не только на «до и после войны», «до и после СССР», но также на «сегодня» и «до интернета».

 

Так что же по сути произошло? Смешной вопрос! И так всем ясно:

La vita è spuma sulla cresta dell’onda.

Immaginate l’oceano ed in esso, a metà altezza fra il fondo e l’aria, una goccia d’acqua. Essa non è in nulla dissimile dalla goccia che le sta a destra o sopra o sotto, essa sostanzialmente non è, ne può concepire di essere, avvinta ed inscindibile da tutte le goccie d’acqua che le sono intorno, insieme che di fatto noi concepiamo in quanto “oceano” non “insieme delle gocce d’acqua”. Ma quando una goccia d’acqua nell’ eterno moto dell’oceano giunge in superfice ed il vento la spinge più in alto e più avanti rispetto alle altre allora quella goccia diventa unica, diversa dalle infinite gogge d’acqua fuse nel tutto, sente l’aria su di se e si scopre bianca su un fondo di blu, ed in quel breve nulla nell’infinito concepisce nella differenza la sua singolarità, poi torna giù e si rimescola col tutto tornando a farne parte, in quella che noi chiamiamo “morte” ma in realtà è solo un ritorno nell’ infinito ciclo dell’esistenza che prima o poi la porteranno di nuovo ad essere vita.

E’ questo è quel che ci distingue dal tutto, non una differenza di sostanza , ma la casuale condizione che ci porta all’autocoscienza, condizione che non ci rende in nulla diversi dal tutto che ci avvolge, ma ci da il privilegio di poter capire di farne parte ed apprezzarne l’esistenza, comprendere cha amando il tutto si ama se stessi significa non aver sprecato questo giro di giostra.

Ed è questo che intendo quando dico che: la vita è spuma sulla cresta dell’onda.

Dedicato a William (Bill) Melvin Hicks.

Tiziano De Simone.

 

 

 

Жизнь - это пена на гребне волны.

Представьте себе океан, и в нём, посередине между дном и воздухом, каплю воды. Она ничем не отличается от капли справа, слева, сверху или снизу. Её в сущности нет, она не может и помыслить о существовании. Она неотделима от остальных капель вокруг, вовлечённая в то, что мы мыслим океаном, а не набором капель воды. Но, когда капля воды, в вечном движении океана, достигает поверхности, и ветер толкает её выше и дальше от других капель, эта капля становится уникальной, отличной от бесконечных капель, слитых воедино, вбирая в себя воздух, и являет себя белой на голубом фоне. И в том кратком ничто в бесконечности, осознаёт себя отличающейся своей единственностью, возвращаясь затем вниз и смешиваясь со всем, вновь делаясь частью, в том, что мы называем «смертью», но в реальности это только возвращение в бесконечный цикл существования, которое рано или поздно снова приведёт её к жизни.

Это то, что отделяет нас от целого, не отличие от вещества, но случайное состояние, которое приводит нас к самосознанию, состояние, которое никак не делает нас отличными от того, что нас окружает, но даёт нам исключительную возможность понять и оценить существование себя как части целого, уразуметь, что, любя всё, любишь и себя самого, что означает не растратить зря этот виток круговорота.

И это то, что я имею в виду, когда говорю: жизнь – это пена на гребне волны.

Посвящается Уильяму Мелвину (Биллу) Хиксу.

Тициано Де Симоне.

 


Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 10 гостей на сайте

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 76
mod_vvisit_counter Вчера 467
mod_vvisit_counter На этой неделе 2694
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 6403
mod_vvisit_counter В этом месяце 7829
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 31119
mod_vvisit_counter Всего 712365

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 207.241.229.148
MOZILLA 5.0,
Now is: 2016-11-10 07:29