<laboratorio arcobaleneo>

               Нет учетной записи?

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Связаться с помощью скайп

Проза

АБАНДОН [фр. abandon] — мор. отказ грузо- или судовладельца от своих прав на застрахованное имущество в пользу страховщика при обязательстве последнего уплатить страхователю полную страховую сумму.

Взятый на абордаж пиратский фрегат отдал по абандону корабельного попугая. И в качестве бонуса страховщик пополнил свой словарный запас богатым набором эмоционально-экспрессивных выражений.


АБОЛИЦИОНИСТ [англ, abolitionist; см. аболиционизм] — сторонник отмены рабства, в отдельных случаях — сторонник отмены какого-л, закона.

Ягнёнок-аболиционист вышел в жаркий день к ручью. Он выступал за право пить ниже по течению от волка. Одиночный пикет был жестоко подавлен. Пресса негодует.


АБРАКАДАБРА [ср.-лат. abracadabra ( гр. abrakos обозначение божества -(- др.-евр. dabar слово) магическая формула, таинственное слово, которому приписывалась чудодейственная сила]— непонятный набор слов, бессмыслица.

В Абрау Дюрсо на дегустации мы храбро несли абракадабру.


АБОРИГЕНЫ [лат. aborigines ab origine от начала] — 1) коренные жители страны, какой-л. местности, обитающие в ней с давних пор; 2) биол. то же, что автохтоны 2.

Аборигены Риги оригинально реагировали на региональные возмущения русофонов. Вождь племени готовился принять решение о съедении несогласных. "Вопрос о русском языке - наше внутреннее дело" - так говорил он, поглаживая живот.


\продолжение следует\

Ура! Заработало!
(К. Матроскин)

 

Не покладая волн, уже вовсю трудится Солёное (или Сóленное?) озеро. Если его кто-то солил, специально перед приходом купальщиков, то таки да, конечно...всё верно.

 


К слову сказать, вода на вкус вовсе не солёная (малосольная). Недосоленное озеро. Может, стоит употреблять в пищу поменьше соли? А то так можно совсем перестать различать вкусы...

А вкус к жизни здесь уже чувствуется вовсю. Серебряными стрекозами паруса летают над озером на сумасшедшей скорости. Не верится, что у этих доскопарусников там где-нибудь не приделан моторчик. Он где-то явно есть. Наверное, вместо сердца пламенный. Поэтому к берегу сёрферы не подъезжают (а чтобы секреты свои не выдавать). Уж они-то знают, что и как делать на территории озера.

Эта территория, как известно, зовётся акватория, ребята. И на ней (на неё, или как там правильно?) запрещается приносить, распивать, а также распевать и слушать всякую нецензурщину. Это значит, что люди сюда приходят веселиться, и явно не с пустыми руками. Потому что всё, что запрещено на территории озера, разрешено на берегу. У сухопутных всегда есть, чем промочить.

Не заходя далеко на территорию озера, я прошлась по самой её кромке. И даже окунулась - открыла сезон! Территория оказалась мокрой, как и следовало ожидать. И обжигающей. От весенней прохлады воды в сочетании с палящим солнцем и бьющим наотмашь по ушам ветром. В общем, первый окунь в воду удался! Без шума и пыли, визгов, гусиной кожи и стуков зубами. Сказочные ощущения - сильные, но все снаружи. Наверное, слой сала за зиму нарос такой, что пробрать до дрожи этот организм теперь можно лишь испугом. Ещё через годок-другой глядишь - и моржеваться потянет.


Батайский аквапарк обещает стать местом паломничества ростовчан. Они собирались, собирались, и вот, наконец, собрались построить. Ура? Может быть, и ура. Если откроют проход к озеру, а то бедным пролетариям, чтобы добраться до озера, нужно идти в обход. Как, впрочем, все нормальные герои и поступают.

 

Заканчивая сегодня свою апрельскую теогонию о весеннем пробуждении и первых нежных чувствах, спою последний куплет песни песней о Весне...

Завтра первое мая - настоящее лето здесь, на юге. Всё, что только может цвести - уже цветёт. Всё сразу, одновременно. И только майская роза не торопится, она пунктуальна, как и полагается царственным особам. Её время начинается завтра...

Простреливая навылет мертвенную серость, красочные ростки жизни устремляются ввысь. Они наивны. Они не знают, что им самим суждено стать частью той серой массы, сквозь которую они так жадно пробиваются к свету, упиваясь его ослепительно-жарким великолепием.

Весенние снимки удивительны именно этим проявлением цветной жизни на сером фоне.

Вечные спутники - приметы скоротечной красоты - нарцисс и тюльпан. Оба - символы идеальной любви, устремлённой внутрь себя и изнутри себя. Влюблённость в себя и влюблённость в того, сказочно прекрасного другого, который дороже себя.

Они рождаются и умирают вместе - такие разные, объединённые общей судьбой.

Снежки калины Бульдонеж отливают зеленью. Такой она станет буквально через неделю...

А форзиция уже на исходе своего праздника, и меняет крестики лимонных колокольчиков на неброскую летнюю листву.

Разнообразие тюльпанов поражает не меньше, чем диковинный хеномелес. И чего только ни увидишь на весенних улицах Батайска... Крокусы, примулы, гиацинты и прочие первоцветы и не в счёт.

Белоснежная свежесть спиреи на целый месяц переживёт пронзительно-яркую  страсть тюльпанов. Но этот всполох будет держаться в памяти дольше.

В этом - смысл кратковременной страсти...

Ирисовые заросли цвета индиго завораживают предощущением летней ночи средь бела дня. Сумеречно-небесный цвет тайны, колдовства и всевластия. Ирида, вестница богов, заключила в этот цветок загадку, разгадать которую человеку при жизни не дано.

И, конечно же, одуванчики! Эти жёлтенькие очаровашки объединяют всех - северян и южан. Они - истинные властители Весны. Они - простые и верные вестники Солнца - самые любимые цветы всех жителей нашей страны. Такие милые, пушистые маленькие солнышки... При виде их даже самое грозное выражение лица озаряется солнечной улыбкой...

 

Самая убедительная иллюзия всё равно остаётся иллюзией.
(с) Total Recall.

В СССР нам внушали, что деньги не имеют решающего значения. Это не пустые слова. Когда моя мама заканчивала библиотечный техникум, перед самыми выпускными экзаменами, одна из сокурсниц подняла руку. Её вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, и на девушку уставились удивлённые студенты. «Скажите, пожалуйста, а сколько мы будем получать?» Разумеется, никто выпускницу за этот вопрос не расстрелял, и даже оценки снижать не собирались. Общий ответ о том, что все трудящиеся получают достаточно для счастливой жизни, и волноваться не стоит, удовлетворил студентку. А большего ей и не было нужно. А другим и подавно – у них вообще этот вопрос вызвал недоумение.

В живой клетке он ведёт себя как живое существо, а вне клетки мёртв как камень.
Из чего очевидно, что нельзя провести чёткой границы между живым и мёртвым.
(У. Стэнли, «Вирусы и природа жизни»)

 

Чувства зависти до перестройки мы в нашем сибирском городе в принципе не знали, его не было в словаре, а, если и было, то мы его не проходили. Его завезли, как какую-то тропическую лихорадку, штаммы были названы «импорт» и «дефицит». А нам, наивным детям и подросткам, реально не нужно было никакой «фирмЫ», нас устраивало то, что на нас и то, что вокруг нас – мы были обычные дети, без этих заморочек, без этого горя от ума. Простые девичьи игры: мячик, резиночка, скакалка, бадминтон, велик, классики. Шагающая кукла? Не было её ни у меня, ни у других. Она была легендой, её и воспринимали как легенду. Ну шагает, ну фантастика, ну и что? С ней не поиграешь в резиночку. Это сейчас, возможно, девочки будут смеяться над игрой в «резинку от трусов». Но для нас это была увлекательная игра, и так старались не «пропасть». А скакалка? «Часы пробили ровно час – и – раз!» Я была чемпионкой двора по прыганию «крест накрест». А ещё во дворе мы устраивали концерты на «агитплощадке». Я собирала во дворе девчонок, мы договаривались, кто что будет делать, потом я писала на листочках в клетку приглашения на концерт, с подписью внизу справа «Администрация». Это было такое серьёзное слово: это значит, все обязательно должны прийти. Всё это старательно клеилось на подъезды. И действительно, все бабушки и дедушки приходили, рассаживались на длинные деревянные скамьи.

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 64 гостей на сайте

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня712
mod_vvisit_counterВчера2162
mod_vvisit_counterНа этой неделе4534
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе14294
mod_vvisit_counterВ этом месяце27585
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце58213
mod_vvisit_counterВсего1804000

Online (20 minutes ago): 24
Your IP: 54.234.13.175
,
Now is: 2018-11-14 10:35