<laboratorio arcobaleneo>

               Нет учетной записи?

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Связаться с помощью скайп

Проза

(1 - user rating)
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Стыдись, Белое Перо. Ты ещё не отпраздновал свою шестнадцатую весну!

*Особенности национального распития*

Американцы признаются законом взрослыми в 21 год, до этого – ни-ни, даже пиво. Однако, кому-кому, а уж потомкам ковбоев это правило, хоть и писано, но читано далеко не всеми. Поэтому, студенты, как, впрочем, они это делают во всех других странах мира, являются весёлыми и беззаботными нарушителями запретов. Они создали, и поддерживают по сей день, уникальную американскую традицию под кодовым названием «шесть пэкс». Что такое шесть кубиков – знают не только бодибилдеры и вешающиеся на них гроздьями фанатки. Но причём тут пиво, если это далеко не анаболик – спросит тот, кто умеет читать (явно не ковбой). А всё дело в том, что особенность данной студенческой традиции – не ходить по пабам в поисках приключений, а устраивать домашние вечеринки. Для этого пиво закупается ящиками (тоже пэкс). Шесть ящиков пива – и добро пожаловать оптом все, кто меня знают и не знают. Друзья – бесплатно, с незнакомых – 4 бакса, за знакомство. Таким образом, хозяин пирушки одним махом попадает сразу в две цели – расширяет круг общения и отбивает свои башли. А уж на парти – пей сколько влезет, хрусти чипсами, макая их в мексиканский соус, и вытворяй всё, на что способен. Можешь хлопнуть наперегонки баночку пиваса, предварительно проткнув её ключом по команде (этот хлещущий на тебя пивной фонтан и надо оприходовать быстрее соперника). Или поучаствовать в других, не менее занятных пивных конкурсах. Главное – чтобы было весело и выпендрёжно. На то они и американцы!

(3 - user rating)
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Пиво – это молоко нации!

 

Особенности национального распития

 

А знаете ли вы такую страну, где пиво называют молоком нации, и стоит оно дешевле бензина? Чехия – единственная такая страна в мире, потому что она – мировой лидер по производству пива. Но гурманов привлекают в эту пивную Мекку, разумеется, не только цены. Для чехов пиво – предмет национальной гордости. Конец второго тысячелетия до нашей эры ознаменовался великим переселением предков индоевропейских народов – различных кельтских племён, которые, расселяясь по Европе, постепенно трансформировались в языковые группы – германскую и славянскую. Балтийская ветвь кельтских племён (балты) впоследствии дали славянскую языковую группу. Балтская группа племён бойи облюбовала территорию Богемии (и, собственно, дала ей это название), а в V веке до н. э. их попросили подвинуться моравы, к тому времени уже сложившаяся славянская народность. С того времени и до сих пор Богемия и Моравия составляют практически всю территорию Чехии. Таким образом, все предшественники чехов являли собой великие мировые пивные культуры. В IX веке Чехия стала единым христианским государством, это роднит её с Киевской Русью. Как и на Руси, пиво в Чехии не было «алкогольным напитком» лишь для утоления жажды приключений, а было исключительно продуктом питания, наравне с хлебом, которое чехи называют «вторым хлебом» и «молоком нации». Пиво не просто пили, из него готовили супы и другие блюда. Когда с ростом и укреплением власти городов разделение труда стало диктовать свои условия узкой специализации, многочисленные домашние пивоварни постепенно стали предметом ремесленничества, а профессия пивовара стала почитаться наравне с банковским делом. На цеховом знамени пивоваров красовался святой Вацлав – глава пантеона чешских святых. О том, какую значимость для чехов было и имеет пиво в обыденной жизни, красноречиво повествует знаменитая «пивная война». В 1884 году властями был введён налог на пиво, из-за чего цены на пиво подскочили. Это не понравилось простому народу, до такой степени, что они подняли пивной бунт. Рабочие перестали покупать пиво (до тех пор, пока их требования не будут выполнены) и вышли на массовые демонстрации. Надписи на их транспарантах кричали «Пьём за шесть!» – то есть, народ требовал возвращения прежней цены на пиво – 6 крейцеров. Правительство было вынуждено пойти на уступки, смягчив условия налогообложения пивоваров. Так чешский народ отстоял право на доступное пиво, которое и по сей день является самым дешёвыми в мире. А если вы захотите посетить в чехи пивную бравого солдата Швейка, то вас постигнет растерянность – чехи вам будут махать руками в разных направлениях… Дело в том, что в Чехии пивнушек, носящих имя этого славного героя – превеликое множество!

(5 - user rating)
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

/Из серии писем рассылки для детей/

 

Поклон тебе. Это Бхарат из Индии.

 

Я хочу рассказать тебе об одном чуде, которое произошло со мной. Как-то мы после школы играли на поляне в «кабадди-кабадди». Это когда две команды мальчишек стоят друг напротив друга, а между командами черта. Из одной команды игрок встаёт на черту и со словами «кабадди-кабадди» бежит за линию. Он старается задеть кого-нибудь из другой команды. Если он кого-то коснулся, тот выбывает из игры. А если первым коснулись нападающего, тогда он выходит из игры. Побеждает та команда, у которой остались игроки.

(5 - user rating)
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

/Из серии статей "Зазадки истории"/

 

Кто из потомков Рюриковичей, Долгоруких и других древних и белых кровей дружил с детьми прислуги, чтобы в восемнадцать лет сбежать из дому и бродяжничать по миру, совершив при этом три кругосветных путешествия? Какая русская охотница до приключений открыла в Одессе чернильную фабрику, выступала в Сербии с сольными фортепианными концертами, продавала в Париже страусиные перья и даже разработала декор интерьера для самой французской императрицы Евгении? У кого при жизни практически не было друзей по причине невыносимо скандального характера, и кого буквально обожествили и окружили толпами поклонников и последователей после смерти? Да, да, и ещё раз – да! Вы угадали, друзья: это – Елена Петровна Блаватская.

Пожалуй, среди представительниц прекрасного пола вы не найдёте ни одной, которая могла бы посоперничать с Еленой Петровной в масштабности мирового влияния и количестве самых противоречивых оценок общественной деятельности.

Свои незаурядные способности к стратегическому мышлению и мистификациям, несомненно, были унаследованы Еленой от прадеда – приятеля славного Кутузова, князя Павла Васильевича Долгорукого. О нём ходили слухи, будто он состоял в масонской ложе, интересовался наследием розенкрейцеров, и даже лично встречался с маэстро Калиостро и месье де Сен-Жерменом. Хотя ни в каких официальных документах или свидетельствах очевидцев нечего такого не было зафиксировано.

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 65 гостей на сайте

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня728
mod_vvisit_counterВчера2162
mod_vvisit_counterНа этой неделе4550
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе14294
mod_vvisit_counterВ этом месяце27601
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце58213
mod_vvisit_counterВсего1804016

Online (20 minutes ago): 18
Your IP: 54.234.13.175
,
Now is: 2018-11-14 10:52