<laboratorio arcobaleneo>

               Нет учетной записи?

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Связаться с помощью скайп

Эссе

...ИЛИ...

Россия: Скифский нежданчик.

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПРЕДИСЛОВИЯМ (кто-то сказал, что у скифов нет логики?)

Гитлер напал 22 июня - в день Скипера-зверя. Майданутые не дождались. Но исход предопределён веками:


Dim lights

Да, я ошиблась насчёт 9 марта. Но не ошиблась в том, что она придёт... И она пришла.

#РусскаяВесна

 

В качестве опровергающего эпиграфа:

Все последующие за этим многабукафф можно не читать.

И праздничное настроение – гарантировано!

 

Аборигены, вас тут не стояло!

\в продолжение темы\

Терминологическая поэтика.
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна.
(М. Ю. Лермонтов)

А стоит ли сосне мечтать о пальмах? Вопрос сакраментальный и риторический. Лермонтовская сосна, с грёзой о пальме, такой же неприкаянной, родственной душе. И сонная грёза эта возможна лишь в одном случае: когда вокруг носимые вихри враждебные веют над ней, когда больше нет сил и желания верить, и остаётся лишь заснуть сном усталого измождённого духа, которому уже нипочём хлёсткие холодные ветры: ни на чью сторону её не склонить, никому не спрятаться под её высокой кроной. Ей осталась лишь грёза, которую никак не вынуть из согреваемой соками жизни сердцевины. И сон этот, охраняемый сонмами ангелов и демонов – глубже самого глубокого океана, выше самой высокой горы, крепче самого острого слова.

На этот раз моя чукотская песня – о политике. Точнее, о том, как её переваривает достаточно широкая часть населения под названием «обыватели», обитающая на окраине мира под названием Россия. О политиках говорить не буду по простой причине: я не политик, я – обыватель. Там наверху – профессионалы-бодуны за власть, и «страшно далеки они от народа». А что же народ? Неужели у тех, от которых так страшно далеки эти бодливые грызуны за власть, могут быть к ним какие-то симпатии? Да и просто – какое-то мнение о них. Ведь далеки они, причём страшно. А мы, просто люди – кто мы? Всё на самом деле просто. Мы все – обыватели. И не надо обижаться на это слово, оно вовсе не оскорбительно. Оскорбительным это слово сделали те, кому выгодно натравливать на нас своих цепных псов, с целью заражения через их укусы и превращения нас в них.

Согласно толковому словарю Д. Н. Ушакова, обыватель – это «постоянный житель какой-нибудь местности», а в переносном значении – «человек, лишённый общественного кругозора, с косными, мещанскими взглядами; человек, уклонившийся от классовых позиций пролетариата». Чувствуете? Обыватель – это житель-уклонист, пекущийся исключительно о собственном благе. Я – обыватель. Абориген, не понимающий и не признающий никакой общественной значимости чего бы то ни было, если это что бы то ни было не приносит благо мне лично. И ничуть не стыжусь этого. И зауважаю каждого, кто со мной согласится. И не собираюсь уважать отличное от моего мнение, если лично мне это не приносит блага, будь то благо материальное, духовное или душевное. Мнение, отличное от моего, должно вызывать во мне живой отклик, сочувствие и желание прислушаться. Если этого не происходит, то ничего не попишешь, придётся вам уступить место для других человеческих мнений, которые лично мне захочется послушать. Это мой мещанский эгоизм. И с этим вообще-то трудно поспорить, так как обыватель понимает чужие доводы только исходя из того, насколько это ощутимое благо. Всё остальное суть слова, не имеющие значимости. Следовательно, всё, что я здесь пишу на моём сайте, предназначено исключительно для обывателей.

 

Что такое власть?

Допустим, кто такой художник – мы знаем: он имеет дело с красками, натурой и галереями. Фермер имеет дело с полями, тракторами, производимой сельхозпродукцией и её оптовым сбытом. Финансист имеет дело с деньгами – он их куёт, минуя такую необязательную мелочь как товар. В результате кто где реализуется – тот то и имеет (художник свои картины в галерее и кучу зевак, фермер свою продукцию и руки в солярке, финансист аккуратные стопки хрустящих купюр). А что же имеет профессионал-властитель? Понятно что – власть и имеет. Это его профессия и его хлеб. И, разумеется, как и в любой профессии, у профессии власть имущего имеются профессиональные заболевания (которые отчасти являются особенностями, которые и привели в эту профессию: например, нервозная эмпатия актёра). Вот и во власти, как мы сплошь и рядом видим, все такие хитровымудренные, жестокие, аморальные. Издержки профессии – ничего личного, гражданин народ.

\...или Кое-что об интернет-зависимости.\

1. Капкан для идеалиста.

Интернету – тому, который для всех и каждого в нашем современном понимании – всего каких-то 15 лет. За это короткое время интернет втянул в себя всех жителей планеты, умеющих складывать иероглифы или буквы в слова. И теперь даже самые старенькие старички и старушки признают, что эпохи можно делить не только на «до и после войны», «до и после СССР», но также на «сегодня» и «до интернета».

 

Так что же по сути произошло? Смешной вопрос! И так всем ясно:

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 100 гостей на сайте

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня532
mod_vvisit_counterВчера2918
mod_vvisit_counterНа этой неделе11572
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе12560
mod_vvisit_counterВ этом месяце34760
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце47692
mod_vvisit_counterВсего1463326

Online (20 minutes ago): 40
Your IP: 54.161.108.58
,
Now is: 2018-04-21 05:08